文章分類 /

【中古屋改造】小診所大變身x知心連冀診所《嘉義診所開業設計》

1207 瀏覽人次
2024-05-01 更新
快速跳段落


案件資訊


  • 地點 :嘉義市中山路
  • 性質 : 醫療空間 | 科別 : 身心科
  • 屋況 :  中古屋 | 樓層:1~2樓
  • 設計坪數 : 25坪 | 裝修預算 :診所110萬
  • 設計工期 : 1個月 | 裝修工期:2個月
  • 主要設計空間 : 掛號區/等候區/藥局/診間/諮商室
  • 主要建材 :烤漆玻璃/人造石/耐磨塑膠地磚/系統櫃/玻璃馬賽克/矽酸鈣板/健康抗菌乳膠漆


小故事


嘉義市中心的中山路是在地人俗稱的「大通」,也就是一座城市最繁華的鬧區,因此附近的店面透天多半屋齡40年以上的舊有建築中古屋,幸福魚室內設計受委託的診所空間也是屬於中古屋,讓我們來看看設計師如何舊屋改造讓老屋變變變,成為空間魔法屋,成為簡約明亮水噹噹的身心科診所吧!

嘉義室內設計,嘉義診所開業設計,中古屋改造,舊屋改造,嘉義身心科診所,知心連冀身心科診所

-

-


設計重點內容


嘉義幸福魚室內設計,本次開業診所設計案例是「身心科診所」,主要設計及使用空間有掛號區,等候區,藥局,診間,諮商室等,整體設計著重於簡約色彩明亮,易於維護保養的素材,讓來就診的病患能安心放鬆的醫療空間


▌中古屋改造前屋況


原診所空間是棟老舊三樓透天,原屋況室內空間昏暗,門口梁柱有大量膠痕,油漆斑駁,很難想像經過幸福魚室內設計師的設計後大變身的模樣。

-

▌富含人文氣息x簡約明亮的醫療空間

-

-


▌富含人文氣息x簡約明亮的診所


櫃台崁入馬賽克磚,走道裝飾各式藝術掛畫,在裝修素材中加入木紋的質感,讓診所空間增添人文氣息,使醫療空間呈現溫馨、溫暖的氛圍,而不是傳統冷冰冰的診所,因身心科在內部空間及動線使用上較為單純,因此整體設計上採簡約明亮,以讓患者可以放鬆心情就醫等候的醫療空間為主題,是醫師和醫師娘對於新診所開業的理想。
-

-

--

-


「幸福魚」與專業充滿服務熱忱的醫師,共同致力於打造「充滿恩典與祝福的醫療空間」


幸福魚設計的醫療空間,滿懷上帝的恩典,讓每位來身心科就診的患者都能減少精神上的壓力,放心等候,在醫生的協助下獲得適當的治療,把身心的煩惱都交給上帝,以感恩與充滿愛的心回饋社會。


-


▌精選文章 :【新診所開業諮詢】前嘉基醫院室內設計師,診所開業專業諮詢規劃《嘉義診所開業│雲林診所開業│台中診所開業│台南診所開業》


幸福魚室內設計辦公室,原設立於嘉基醫院保健大樓入口(現以琳書房嘉基門市旁)。在嘉基醫院服務時,曾替院內的牙科櫃台/口腔外科候診區、產後護理之家/坐月子中心、健檢中心/健康管理中心、院史文化藝廊等,多個醫療空間、室內展演空間,進行專業設計規劃服務。

 

【新診所開業諮詢】前嘉基醫院室內設計師,診所開業專業諮詢規劃《嘉義診所開業│雲林診所開業│台中診所開業│台南診所開業》


精選文章 :嘉義中正老街X林聰明砂鍋魚頭X馬可牙醫診所


始空間是獨棟舊屋改造,地面重新鋪設拋光石英磚,牙科診所所需X光室、治療椅給水排水管路走地下配置維持整體美觀清爽的風格,因是位於市中心地狹人稠的獨棟透天宅,地形較狹長,需要著重在收納方面的設計,完成後,美麗的醫生娘說,剛開始醫生從雲林口湖鄉,來到嘉義中正路診所,許多患者便是因清新美觀的外貌,而被吸引進來看牙醫。

 

幸福魚室內設計,馬可牙醫診所設計



精選文章 :嘉義縣朴子市X讓您心服口服X鴻元牙醫診所


鴻元牙醫診所由原址搬遷到隔壁透天舊屋改造增建,全室內管路重新配置、外觀重新拉皮,因此設計及裝修時程較長,但令室內設計整體風格上,能與建築外觀搭配較為統一,達到客戶心目中理想診所外觀的需求。


-


▌精選文章 :【自地自建診所設計精選案例】醫療空間結合自用住宅《嘉義診所開業設計│嘉義牙醫診所│嘉義室內設計》


嘉義幸福魚室內設計,本次開業診所設計案例是「龍德牙醫診所」,一家自地自建結合自用住宅的診所,位於嘉義縣太保市的住宅區。醫師希望能夠打造既能夠提供高品質牙科診療服務,同時又能讓人感覺到明亮輕快,加入人文素材不讓整個空間感到死板,讓患者能感受到家的溫暖和舒適的環境。

嘉義室內設計,自地自建住宅診所開業設計,龍德牙醫診所

✦ 幸福魚室內設計,幸福於室內設計 ✦

專精於診所開業設計,擁有多年住宅、商空及醫療單位室內設計經驗,歡迎預約諮詢!

幸福魚室內設計

幸福魚室內設計

室內設計諮詢/網站相關問題,歡迎聯繫:0952-626-046。

全部文章