【隱世城堡】南法鄉村風,絕美自地自建,莊園別墅設計 │ 嘉義豪宅設計
908

【隱世城堡】南法鄉村風,絕美自地自建,莊園別墅設計 │ 嘉義豪宅設計

小故事


幸福魚室內設計此次設計委託為一塊素地,從無到有,從建築外觀到室內設計裝修,由幸福魚設計師為屋主從頭打造的「隱世城堡」,位於嘉義市近郊購地自建的南法鄉村莊園。屋主透過幸福魚設計客戶介紹,慕名而來。在建築風格上,屋主不追隨於時下流行的簡約工業感建築風格,而是喜好有自然建材,宛如身臨歐洲鄉村,充滿人文質感的自然休閒風格,因此幸福魚設計以擅於的南法式風格為藍本,運用自然的石材、柔和的色彩和精緻的細節,打造出優雅且富有魅力的莊園建築外觀,以及溫暖的木質鄉村風內裝和軟件設計布置,讓人有股置身於南法,自然舒適的居家氛圍。

案例資訊


【地點】嘉義縣中埔鄉
【屋況】新建二樓獨棟別墅莊園
【性質及風格】購地自建 / 歐式鄉村風
【設計坪數】120坪【裝修預算】450萬
【工期】設計工期:3個月 【裝修工期】:27個月


▌興建過程外觀


-


▌莊園別墅外觀設計


完成後的南法鄉村風格的建築外觀設計、充滿歐洲風情融入自然景觀的質感建材配色,陽光開放的戶外空間、兼具實用性與美感的空間規劃、以石材元素的運用,精心打造的戶外空間,將自然與設計結合,共同創造出一個令人著迷的南法式莊園別墅,為居住者提供既舒適、又充滿美感和自然的生活環境。

-

-


-

▌戶外空間

在別墅的戶外空間,幸福魚設計師營造出自然休閒的庭院和花園,精緻露臺、戲水泳池、烤肉區等多樣休閒空間,讓屋主能在大自然中享受生活的美好體驗。

-

-


▌室內空間


別墅玄關

在別墅室內空間的軟裝與家具設計方面,設計師注重細節的精緻和品質,選用高品質的實木建材和家具,搭配精美的裝飾品和藝術品,以及實木百葉窗飾佈置,營造南法鄉村風的氛圍,提升別墅整體的美感和品味。




-


-


歐式客廳


客廳鋪設高檔實木地板,以圓弧線板和吊燈營造簡約典雅的風格,雙色實木樓梯扶手與實木地板加上鍛造燈具,讓設計質感更加提升。

-


-

-


開放式中島廚房

運用大面窗增添空間感及光線通透感。

-


室內斜屋頂空間x鍛鐵傢飾x旋轉梯x歐式手工磚

在室內營造出空間與線條美感,室內的夾層與開放式廚房及餐廳,享受美好的空間氛圍,襯托出人文氣息的美感生活。

-


▌設計空間


建築室內外空間、客廳、餐廳、廚房、臥室、起居室

▌建材


【外牆材料】 鐵件、矽酸鈣板
【室內牆面材料】 玻璃馬賽克、健康抗菌乳膠漆
【室內儲物材料】 系統櫃
【室內裝飾材料】 檜木實木、抿石子、實木百葉窗 【室內地面材料】 人造石、歐式手工地磚


延伸閱讀
happyfish-Interiordesign的大頭照
幸福魚室內設計網站管理部

室內設計諮詢/網站相關問題/聯絡:0952-626-046

不動產買賣

留言