「建材新知」診所設計不可不知,系統櫃設計五大優點,診所居家設計裝潢主流趨勢
479

「建材新知」診所設計不可不知,系統櫃設計五大優點,診所居家設計裝潢主流趨勢

幸福魚室內設計,雲林斗六太平老街牙科診所設計



在診所醫療空間設計中,能收納大量醫療器材的客製系統櫃,活化醫療空間的使用,是診所設計中必備的設計項目。尤其近年來系統櫃已成為居家裝潢的主流,「幸福魚室內設計」秉持設計風格與手感品味,滿足醫師各式各樣的設計需求,在設計裝修時以系統櫃的優點特性,結合木作裝潢的細緻手藝和收尾,以達成空間設計最佳呈現。從木質帶白色調的清新北歐風,到有木製格柵的日式侘寂風系統櫃,再到有特殊造型設計的系統櫃,「幸福魚室內設計」都能根據醫師的需求達到完善的規劃設計需求,為您的診所醫療空間、商業空間、高級住宅空間,設計出風格一致,收納功能優良的高品質客製系統櫃。

什麼是系統櫃?


【系統櫃】是指可以「標準化」及「模組化」的訂製櫃,依照空間丈量在工廠訂製,之後搬運到現場組裝及收尾後完成,空間便能達到有效利用。系統櫃的材質是由打碎的橡木、櫸木等多木種,經過高溫高壓,混和特殊膠壓製、表面再披覆耐刮磨美耐皿(Melamine)透過電腦壓製多樣性紋理和顏色。常應用於居家收納、廚房、電視櫃、更衣室空間設計。


-

客製系統櫃應用於住宅更衣室設計

診所設計使用系統櫃的五大優點

幸福魚室內設計,雲林斗六太平老街牙科診所室內設計


1. 節省費用,拆裝可重複利用,診所搬遷的好建材

許多診所在搬遷時,可能原本定製的家具櫃便因尺寸、風格不合,不堪使用,系統櫃是由設計師按照專業設計,在現場丈量後工廠裁切好尺寸,現場安裝,由於系統傢俱是組合的,因此可重複使用,無論是搬家或改造,可以將系統櫃元件拆除重複使用。並且委任專業的設計師設計診所系統櫃,可以確保未來搬遷時,能沿用原本診所風格,達到品牌風格搬遷前後的獨特性,不會讓設計上顯得突兀營造廉價感,而是能維持專業優質的品牌視覺風格。

2. 施工快速,降低工時費用,讓診所能盡早開業的好選擇

對許多醫師來說診所能在承租或搬遷後,立即開業是非常重要的需求,因為診所承租的租金成本,和病患的轉移看診都需要盡快進行,因此使用系統家具除了能依照醫師要求的設計尺寸、喜好和風格量身規劃之外,模組化的樣式板材與五金配件,都能使施工更加有效率,縮短工期降低師傅工時費用。讓診所能盡早開業看診,並能節省開業成本,減輕醫師在創業初期的壓力。

3. 板材樣式豐富,為您打造風格診所

在科技日新月異的情況下,系統櫃板材樣式,有了更多豐富的面板花紋和材質可以選擇,除了常見的木紋以外,還有烤漆、皮革紋、布紋、仿石紋等,空間呈現風格多元性。讓每位醫師都能根據想要的診所風格,客製獨一無二的系統櫃設計,讓診所不再只是看診的地方,而是擁有獨特風格的形象展示空間,讓來看診的患者留下深刻的印象,營造更優質有品味的診所品牌印象。


嘉義室內設計,福羿建設流星雨獅子座,新成屋預售屋客變設計

造型系統櫃運用於住宅設計實際案例

4. 耐用好清潔,讓診所維持美觀乾淨整潔形象

對每間以營造高檔和專業形象的診所來說,維持美觀和乾淨的印象是非常重要的事務,因此長期需要清潔及消毒環境,系統櫃板材具有防水、抗污、耐刮磨的特性,除五金绞鍊外只需基本擦拭好清潔維護。是診所收納和清潔的優質選擇,既美觀又好清潔的優質建材選擇。

5. 環保無異味,清新空氣的診所環境,不可或缺的建材設計

許多患者非常重視診所的空氣品質,因此一個有好的空氣品質的診所設計,更能加強患者回診的意願,為了不讓診所成為只有生硬藥味和瀰漫異味的空間,找專業的診所設計師,用專業為每位醫師挑選各式適合的建材,和設計上的空調及空間規劃,便是對診所開業來說非常重要的過程。系統櫃板材為訂製櫃,工廠製做生產現場組裝,較無過多裁切廢棄物,且板材低(無)甲醛具環保標章,在環保健康的意識要求下, 裝潢後的房子幾乎無刺鼻味道,可即刻入住。因此是許多診所醫師開業設計醫療空間時的最佳選擇


系統櫃設計,客製系統櫃,客製診所系統櫃

系統櫃結合玻璃門板打造質感更衣室設計,系統櫃住宅設計應用案例


為什麼設計診所系統櫃,要找專業的診所設計師?


許多剛開業的診所為了節省成本,會選擇自購現成的家具櫃,但是現成的家具櫃,雖然價格上也許較為便宜,但是無法整合整體醫療空間風格,常常會造成無謂的空間浪費,跟視覺上不甚美觀,後期要改造整體風格又需特別休診安排裝修規劃,浪費了許多時間成本,因此創業初期就找專業的診所設計師設計客製診所系統櫃,協助規劃醫療空間,才能為醫療空間做最大化的運用,讓診所中所有的空間都發揮價值,而不是空置或浪費。

客製診所系統櫃,系統櫃設計

系統櫃設計營造質感燈光收納空間,住宅系統櫃設計案例


用專業滿足醫師需求,打造適合診所的高質感系統櫃設計


在許多幸福魚承接過的案件中,尤其商業空間、診所設計、店面設計,創業初期常會有購置現成置物櫃導致收納空間不足,空間雜亂物品隨意堆放的情況,嚴重甚至會引發火災造成安全問題,因此委請設計師做整體規劃。所以以長期來看,請設計師設計系統櫃,對提升工作環境的收納與美觀程度是有幫助的。但是需要找專業的設計師,才不會造成不符合設計需求的系統櫃,而是能真正平衡專業與需求,達到消費者理想的系統櫃客製設計。


幸福魚室內設計擁有多年專業經驗,可以為您讓空間做最大、最有效的運用,讓您的診所設計、店面設計,在開業初期就能考量到未來成員的動線和設備收納規劃,擴充或是調整位置的方案,讓您所購置裝修的空間能夠長遠的使用下去,為您帶來美好的視覺體驗、實用的生活空間,就是我們的使命。




延伸閱讀
happyfish-Interiordesign的大頭照
幸福魚室內設計網站管理部

室內設計諮詢/網站相關問題/聯絡:0952-626-046

不動產買賣

留言